1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör Kuchen mit Äpfeln

Eierlikör Kuchen mit Äpfeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel säuerlich400 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Butter weich250 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland5
Eierlikör200 Milliliter
Mehl425 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit dem Esslöffel Zitronen beträufeln damit sie nicht braun werden.

    2.In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Eierlikör dazugeben und unterrühren, Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Apfelwürfel dazugeben und unterheben.

    3.Den Kuchenteig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

    4.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Kuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich