Zutaten für 12 Personen
Äpfel säuerlich | 400 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 5 |
Eierlikör | 200 Milliliter |
Mehl | 425 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit dem Esslöffel Zitronen beträufeln damit sie nicht braun werden.
2.In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Eierlikör dazugeben und unterrühren, Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Apfelwürfel dazugeben und unterheben.
3.Den Kuchenteig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
4.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Eierlikör Kuchen mit Äpfeln“