QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amaretto-Pfirsich aus dem Dampfgarer

40 Min

Zutaten für 4 Personen

reife Pfirsiche
4
Amaretto
1 EL
harte Amarettini
100 g
Zucker
2 EL
Schokolade, Zartbitter, gewürfelt
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett29,3 g

Zubereitung

  1. 1.Pfirsiche halbieren und entsteinen, Fruchtfleisch zur Hälfte aushöhlen. Pfirsichfleisch zusammen mit dem Amaretto pürieren.

    2.Amarettini zerbröseln und mit dem Zucker und den Schokoladenwürfeln zum Fruchtfleisch-Püree geben. Gut vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lasse

    3.Pfirsiche mit der Masse füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Im AEG Dampfgarer ca. 15 Minuten im Intervalldampf-Programm bei 180°C dämpfen.

    4.Warm auf Eis oder Vanillecreme servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen