Rührei mit getrockneten Tomaten und Schafskäse
15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 80 g |
Schafskäse | 80 g |
Gemüsebrühe | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kurkuma | etwas |
Basilikum getrocknet | 2 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (153)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett12,0 g
Zubereitung
1.Den Schafskäse grob würfeln. Die Tomaten leicht abtropfen lassen und fein würfeln.
2.Die Eier aufschlagen und in einem Gefäß verquirlen. Mit der Gemüsebrühe und dem Kurkuma würzen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, Schafskäse und Tomaten hinzugeben. Das Ei darübergeben. Wenn es leicht anfängt zu stocken, alles verrühren. Bei mittlerer Hitze braten bis der Käse geschmolzen und das Ei leicht bräunlich ist. Ganz zum Schluss das Basilikum hinzufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.