QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rührei mit getrockneten Tomaten und Schafskäse

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Eier
2
Getrocknete Tomaten in Öl
80 g
Schafskäse
80 g
Gemüsebrühe
1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Kurkuma
etwas
Basilikum getrocknet
2 TL
Butterschmalz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (153)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Schafskäse grob würfeln. Die Tomaten leicht abtropfen lassen und fein würfeln.

    2.Die Eier aufschlagen und in einem Gefäß verquirlen. Mit der Gemüsebrühe und dem Kurkuma würzen.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, Schafskäse und Tomaten hinzugeben. Das Ei darübergeben. Wenn es leicht anfängt zu stocken, alles verrühren. Bei mittlerer Hitze braten bis der Käse geschmolzen und das Ei leicht bräunlich ist. Ganz zum Schluss das Basilikum hinzufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person