QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

marokkanische harira / suppe/

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Kichererbsen, am Vortag eingeweicht
200 Gramm
braune Linsen, evtl. einige Stunden eingeweicht
150 Gramm
Zwiebel, gehackt
1 Stück
Staudensellerie, gehackt
1 kl
Tomaten, enthäutet, klein geschnitten
3 Stück
Tomatenmark
2 EL
Kurkuma
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Zimt
1 TL
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
handvoll Fadennudeln
1
Mehl zum Binden
etwas
Blattpetersilie, gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eingeweichte Kichererbsen fast weich kochen. Dann 1 1/2 l Wasser, Linsen, Zwiebel, Tomatenmark, Sellerie und Gewürze zugeben. Die Tomaten vorbereiten und ebenfalls in die Suppe geben. Am Ende der Garzeit die Nudeln dazugeben und weichkochen. Die Suppe mit Mehl leicht sämig binden, nochmals aufkochen lassen. Evtl. nachwürzen. die Suppe sollte nicht zu dick und nicht zu flüssig ein. Nach Belieben können die Tomaten auch zum Schluß mit der Petersilie dazugegeben werden.

    2.Evtl. nachwürzen. die Suppe sollte nicht zu dick und nicht zu flüssig ein. Nach Belieben können die Tomaten auch zum Schluß mit der Petersilie dazugegeben werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen