QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermilch - Kaltschale ...

Zutaten für 1 Personen

Limette frisch
1
Buttermilch
150 Milliliter
Joghurt
50 Gramm
Schlagsahne
20 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
etwas Ingwer frisch
etwas
Toastbrot
½ Scheibe
Butter
1 Esslöffel
brauner Zucker
1 Teelöffel
etwas Ingwer gemahlen
etwas
Zitronenmelisse frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Limette auspressen. Buttermilch mit Joghurt, Sahne, Limettensaft und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren. Etwas Ingwer fein reiben und unterrühren. Kalt stellen.

    2.Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker und Brotwürfel in den Tiegel geben. Etwas Ingwer darüber streuen. Die Brotwürfel knusprig braten. Aus dem Tiegel nehmen und auf Küchenpapier etwas abkühlen lassen.

    3.Kaltschale aus dem Kühlschrank nehmen. Mit dem Passierstab aufschäumen und in einen tiefen Teller füllen. Knusper - Croutons darauf verteilen. Mit Melisse garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person