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Moussaca a la Sanda Marin

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Auberginen frische, kleine4
Zwiebel2
Tomaten/1 EL. Bouillon4
Rinderfleisch750 gr.
Speckschinken200 gr
Karotte geschält1
Kartoffel geschält frisch1
Ei1
Sahne2 El
Mehl2 EL
Butterschmalz/Olivenöl4 EL
Semmelbrösel1 EL
Rinderbrühe1 Tasse
Joghurt1 Becher
Sauere Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Auberginen Zubereitung: Auberginen waschen, trocken tupfen und in 1 fingerdicken Rondellen schneiden in einem Topf mit kochendem Salzwasser überbrühen. Auberginenrondellen aus dem Wasser über einem Sieb heraus nehmen, auf einen Holzplatte legen und mit einem schweren Gegenstand pressen um vom Flüssigkeit zu befreien Die Fleischfarce Zubereitung: Rinderfleisch parieren und grob in Stücken schneiden.Speckschinken würfeln Karote und Kartoffel waschen und grob schneiden

    2.Hackfleisch Zubereitung Durch den Wolf oder in Mixer das Fleisch, Speckschinken, Karote, Kartoffel legen und hacken, mixen. Zwiebel schälen und klein würfeln. In einer Pfanne 1 El. Butterschmalz schmelzen lassen. Rinderhackfleischmischung in der Pfanne mit Zwiebel legen und 10 Minuten dämpfen. Ab und zu ein wenig Wasser hinein tröpfeln. Aus dem Herd entfernen und erkalten lassen. In einer Schale Rinderhackmixtur legen, dazu den Ei, Sahne, Salz, Pfeffer und vermischen.

    3.Auberginen Zubereitung: Die Auberginen aus der Presse entfernen, mit einem Küchentuch trocken tupfen , durch Mehl wenden und in Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten Eine feuerfeste Form mit Butterschmalz ausstreichen mit Semmelbrösel bedecken und darin eine Reihe gebratene Auberginenscheibe hinein legen. Rinderfleischmixtur darauf glatt gleichmäßig verteilen. Die Procedere wiederholen bis das Hachmixtur und Auberginen zu Ende gegangen sind.Mit Auberginen beenden. Rinderbrühe und Tomatenbouillon verrühren und damit in den Form über Moussaca gießen. Mit Tomatenscheiben bedecken und im Bacofen bei 180°C 45 Minuten überbacken Wenn jemand lieber etwas leichter bekommliche Moussaca haben möchte grillen die Auberginenscheiben ohne mehliert auf beiden Seiten, legt man in einem Schüssel, tropft mit Limettensaft und mit etwas Salz und Pfeffer , bestreuen, den Schüssel zugedeckt lassen um in eigenen Dampf lassen Weiter wie üblich

    4.Service: In Auflaufform etwas ruhen lassen. Mit einem Messer in Quadraten schneiden Auf Servierteller je einen Moussaca Quadrat legen mit Sauere Sahne oder Naturjoghurt 1 El einen Klachs häufen und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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