Pikante Fischsuppe
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gem.Fischfilets gewürfelt | 400 gr. |
Fenchel frisch,geputzt,in Ringe geschnitten | 1 Stk. |
mittelgrosse Kartoffeln,geschält,in Scheiben geschnitten | 4 Stk. |
mittelgrosse Möhre,geschält in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
kleine Kohlrabi,geschält,in Stifte geschnitten | 1 Stk. |
Tk-Erbsen | 50 gr. |
Fischfond | ½ l |
Curry Anapurna (mild) | 5 gr. |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 2 gr. |
Chilischote rot,fein gehackt.entkernt | 1 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
gehacktes Fenchelgrün | 1 essl. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Mayonnaise auf Olivenölbasis | 5 Essl. |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 |
Frühlingszwiebel frisch geschnitten | 5 stck. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Zwiebelringe,Knoblauch,Fenchel,Möhren und Kartoffeln in Olivenöl angehen lassen. Mit Curry und Kurkuma bestäuben und anschwitzen.Mit Fischfond ablöschen. Salzen und gar köcheln lassen.Nach 10 Minuten Kohlrabi und Erbsen zugeben und fertig garen.Eine Kelle der Brühe mit der Mayonnaise gut verrühren.Zurück in die Suppe geben und nicht mehr kochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets und Chili ca.3-5 Minuten darin ziehen lassen.
2.Gemüse und Fisch auf tiefe Teller verteilen.Mit der Brühe,Menge nach Lust und Laune,begießen und Fenchelgrün bestreuen.