QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

New York Cheesecake

Zutaten für 4 Personen

Boden
Butterkekse
200 g
Butter zerlassen
100 g
Belag
Frischkäse
600 g
Magerquark
200 g
Zucker
200 g
Speisestärke
3 EL
Ei
1
Schlagsahne
150 g
Zitronensaft
2 EL
Guss
Schmand
250 g
Zucker
2 EL
Vanillezucker
1 Packung
Zitronensaft
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kekse im Mixer oder mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter untermischen. Masse in eine Springform,(26cm) zum Boden andrücken

    2.Im heißen Ofen bei 180 Grad 8-10 Min. backen, herausnehmen. Ofen nicht ausschalten.

    3.Für den Belag Frischkäse, Quark,Zucker und Stärke cremig rühren- Ei Sahne und Zitronensaft mit einem Kochlöffel langsam unterrühren.

    4.Creme aus den Boden glatt streichen. Im Ofen ca. 45. Min backen. bis der Rand leicht gebräunt ist.

    5.Zutaten für den Guss verrühren und auf den Kuchen verstreichen. Weitere 5 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen