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pulkes

20 Min

Zutaten für 4 Personen

hänchenunterschenkel - koscher
1 kg
Mehl
200 gr.
Eier
2
Salz - koscher
3 TL
Pfeffer
1 TL
Paprika scharf
1 Tl
Knoblauchpulver
1 Tl
Backpulver
1 Tl
Wasser
50 ml
Chilipulver(optional)
etwas
Frittieröl
topf
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.nichtjuden können selbstverständlich jedwede sorte huhn bzw. salz verwenden - es macht geschmacklich nur einen kleinen unterschied.------- hänchenunterschenkel waschen u. trocknen.

    2.das mehl in eine schüssel geben, mit backpulver u. den gewürzen mischen. wer´s so richtig scharf mag kann noch einen tl chilipulver zugeben.

    3.die eier mit dem wasser mischen.

    4.die schenkel in der ei-wasser mischung wenden bis sie gut feucht sind.

    5.nun in der paniermischung öfters wenden.

    6.schritt 4+5 noch 3X wiederholen.

    7.die panierten schenkel in heißem frittierfett(180°-190°) 10 min ausbacken. geht auch sehr gut in der fritteuse.

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