QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenbrustfilet mit Curry-Tomaten-Bohnen Gemüse und angebratenen Rosmarin-Drillingen

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilet:
Hähnchenbrustfilet TK ( ½ Packung )
250 g
Olivenöl
2 EL
Grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Mildes Currypulver
etwas
Curry-Tomaten-Bohnen Gemüse:
grüne Bohnen
300 g
Zwiebel ca. 50 g
½
Knoblauchzehe
1
Mini Roman Rispentomaten
150 g
Olivenöl
1 EL
mildes Currypulver
1 EL
Mehl
1 TL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
200 ml
Kochsahne
100 ml
kräftige Prise Salz
1
Rosmarin Drillinge:
Kartoffeln/Drillinge
300 g
Salz
1 TL
Zweig Rosmarin
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet:

    1.Hähnchenbrustfilets evtl. teilen und in einer kleinen Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, von beiden Seiten kräftig mit Salz, Pfeffer und mil-den Currypulver würzen und im Backofen bei 50 °C warm halten. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

  1. Rosmarin Drillinge:

    2.Kartoffeln/Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgie-ßen, etwas auskühlen lassen, abpellen und in der Hähnchenbrustfiletbratenpfanne mit gehackten Rosmarin anbraten/schwenken und im Backofen bei 50 °C warm hal-ten.

  1. Curry-Tomaten-Bohnen Gemüse:

    3.Bohnen putzen/entfädeln, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. In einer Pfanne Olivenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren, mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Mehl ( 1 TL ) bestäuben, die vorbereiteten Bohnen zugeben. Alles kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) angießen/ablöschen. Mit einer kräftigen Prise Salz würzen und mit geschlossenen Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben und alles noch mal mit geschlossenen Deckel 10 Minuten köcheln lassen.

  1. Servieren:

    4.Hähnchenbrustfilet mit Curry-Tomaten-Bohnen Gemüse mit angebratenen Rosmarin Drillingen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen