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Zitronen-Polentakuchen, Mango-Granita, Banane mit Petersilie und Mascarpone-Dip

5 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Zitronen-Polenta
Polenta
100 g
Mandeln gerieben
200 g
Zucker
200 g
Eier
3 Stk.
Zitronen
2 ½ Stk.
Butter
200 g
Backpulver
1 TL
Mango-Granita
Mango
1 Stk.
Aperol-Likör
20 cl
Vanilleschote
1 Stk.
Zucker braun
2 EL
Banane und Mascarpone
Bananen
5 Stk.
Honig
etwas
Petersilie
½ Bund
Mascarpone
250 g
Milch
20 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1808 (432)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. Zitronen-Polenta

    1.Die Polenta, die geriebenen Mandeln und das Backpulver vermengen. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Butter, Zesten und den Saft von 1 1/2 Zitronen hinzugeben. Zum Schluss die trockenen Zutaten unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und bei 180 Grad 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit einer Zitronen/Zuckerlösung tränken. Dazu mehrere Löcher in den Kuchen stechen und die Flüssigkeit langsam darüber geben.

  1. Mango-Granita

    2.Die Mango schälen und pürieren. Mit dem Inneren der Vanilleschote, dem Zucker und dem Aperol vermengen. Die Masse anschließend in das Tiefkühlfach stellen und alle 30 Minuten umrühren. Es dauert ca 2 Stunden bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  1. Petersilien-Banane

    3.Die Banane in der Pfanne braten, mit Honig glasieren und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  1. Mascarpone

    4.Die Vanilleschote in 20 ml Milch auskochen. Nach dem Abkühlen die Milch mit der Mascarpone vermengen. Anschließend aus der Masse Nocken (mit zwei kleinen Löffeln) abstechen, mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

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