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Kuchen - Mandarinen Schmandkuchen

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Mürbteig
Mehl
150 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Zucker
75 Gramm
Ei
1
eiskalte, gewürfelte Butter
75 Gramm
Pudding für Füllung
Vanillepudding
1 Pack
Milch
1 halben Liter
Zucker
4 Eßlöffel
Füllung
etwas
Mandarinen ohne Saft
1 Dose
Schmand
3 Becher
Glasur
etwas
Aprikosenmarmelade
1 halbes Glas
Mandelblättchen
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett25,8 g

Zubereitung

  1. Mürbteig herstellen

    1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken - die übrigen Zutaten in die Mulde geben.

    2.alle Zutaten mit den Händen gut vermengen und rasch zu einem glatten Teig verkneten - Teig zu einer Kugel formen und in eine Frischhaltefolie wickeln - kalt stellen.

    3.eine Springform Ø28 cm mit Backpapier auslegen - Backofen auf 175°C vorheizen

    4.gekühlten Teig auf einem großen Stück Frischhaltefolie ausrollen, so kannst du ihn leichter in die mit Backpapier ausgelegte Springform Ø28 cm legen - anschließend Folie einfach wieder abziehen - abgetropfte Mandarinen auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

  1. Füllung

    5.Pudding nach Packungsangabe kochen und anschließend mit dem Schneebesen durchrühren, bis er abgekühlt ist - danach den Schmand nach und nach unterrühren und diese Masse auf dem Teigboden über den Mandarinen verteilen - den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und 75 Minuten backen.

    6.Die Aprikosenmarmelade so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis sie schön flüssig ist - dann den fertiggebackenen, noch warmen Kuchen damit gleichmäßig bestreichen und sofort mit den Mandelblättchen dekorieren. - Guten Appetit -

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