Chinakohl, gedünstet
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 1 |
Zwiebeln, geachtelt | 2 |
Kümmel | 1 TL |
fetten und durchwachsenen Speck | 100 g |
mit Salz und Pfeffer abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Chinakohl von den äußeren Blättern befreien. Erst vierteln, dann in grobe Stücke schneiden.
2.Erst den gewürfelten fetten Speck auslassen, dann den durchwachsenen, gewürfelten Speck hinzugeben und anbraten. Nun den grob geschnittenen Kohl hinzugeben und unter Rühren ca. 10 Min. dünsten. Fertig! Falls gewünscht: mit etwas Petersilie bestreuen.
3.Dazu passen hervorragend Frikadellen, evtl. mit Schafskäse gefüllt. Bei großem Appetit können noch Bratkartoffeln dazu gereicht werden.