QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinakohl, gedünstet

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Chinakohl frisch
1
Zwiebeln, geachtelt
2
Kümmel
1 TL
fetten und durchwachsenen Speck
100 g
mit Salz und Pfeffer abschmecken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Chinakohl von den äußeren Blättern befreien. Erst vierteln, dann in grobe Stücke schneiden.

    2.Erst den gewürfelten fetten Speck auslassen, dann den durchwachsenen, gewürfelten Speck hinzugeben und anbraten. Nun den grob geschnittenen Kohl hinzugeben und unter Rühren ca. 10 Min. dünsten. Fertig! Falls gewünscht: mit etwas Petersilie bestreuen.

    3.Dazu passen hervorragend Frikadellen, evtl. mit Schafskäse gefüllt. Bei großem Appetit können noch Bratkartoffeln dazu gereicht werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen