QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Semmelkren zu Tafelspitz

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Der Semmelkren
Semmeln alt
3 Stück
Rindersuppe
¼ Liter
Butter
2 dag
Kren (gerieben)
2 EL
Essig
1 EL
Rahm
1 EL
Der Tafelspitz
http://www.kochbar.de/rezept/502468/Kraftsuppe-vom-Rind-und-Tafelspitz.html
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. "Gerichte Geschichte"

    1.Einer der Klassiker der österreichischen Küche mit Semmelkren (nicht Meerrettichsoße).

  1. Zubereitung Semmelkren

    2.Die (trockenen) Semmeln blättrig schneiden und in Rindssuppe einweichen, aufkochen.

    3.Das Ganze versprudeln und mit Kren, Butter und Essig (ev. Rahm/Creme fraiche) vermischen.

    4.Mit Salz abschmecken.

  1. Zubereitung Tafelspitz

    5.Das Rezept für Tafelspitz und Rindssuppe findest du in meinem Kochbuch http://www.kochbar.de/rezept/502468/Kraftsuppe-vom-Rind-und-Tafelspitz.html

  1. Tipp Apfelkren

    6.Verwende 0,5 Kg Äpfel sowie etwas Zucker anstelle der Semmeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen