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Mandel - Kirsch - Tarte

Zutaten für 4 Personen

Ei
1
Butter
125 Gramm
Puderzucker
75 Gramm
Salz
1 Prise
Mehl
225 Gramm
Mandeln gemahlen
5 Esslöffel
Trockenerbsen
etwas
Sauerkirschen frisch
700 Gramm
Zitrone frisch
½
brauner Zucker
100 Gramm
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Wasser
20 Milliliter
Amaretto
30 Milliliter
Puddingpulver
1 Päckchen
Butter
100 Gramm
Puderzucker
50 Gramm
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Mehl
100 Gramm
Mandeln gemahlen
3 Esslöffel
Mandeln gehackt
3 Esslöffel
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Ei, Butter, Puderzucker, Salz, Mehl und Mandeln einen Mürbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Eine Tarteform (ca. 28 cm Durchmesser/idealerweise mit Hebeboden) fetten. Teig ausrollen, in die Form legen und einen Rand hoch ziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.Den Boden mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen zum Beschweren darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und etwas abkühlen lassen.

    4.Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Zitrone auspressen. Kirschen mit Zitronensaft, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Puddingpulver mit Wasser und Amaretto glatt rühren. Unter die Kirschen rühren und unter Rühren nochmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    5.Aus Butter, Zucker, Mehl und gemahlenen sowie gehackten Mandeln Streusel zubereiten.

    6.Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Darüber die Streusel verteilen. Im Backofen bei 180 Grad in ca. 20 bis 25 Minuten den Kuchen fertig backen.

    7.Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit Puderzucker bestäuben.

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