QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Granité mit Apfel und Pflaumenmus

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Granitémasse herstellen:
Apfel gewürfelt
150 g
Pflaumenmus
6 EL
Zimt
1 TL (gestrichen)
Orangensaft frisch gepresst
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Masse vorbereiten:

    1.Den Apfel waschen und in Würfel zerkleinern. In einer Rührschüssel die Apfelstücke mit dem Mus, dem Zimt und etwas Orangensaft vermischen und in eine flache Kunsstoffschüssel (Gefrierbehälter) breitstreichen und verteilen.

  1. Einfrieren:

    2.Den Behälter mit dem fruchtigen Inhalt bei 18°C mindestens 45 Minuten tiefgefrieren. lassen. Danach herausnehmen und die angefrorene Masse herausschlagen und in mehrere Stücke zertrennen und in Portionsbechern servieren. Dazu passen auch andere Eissorten und Schlagsahne und Minzblättchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen