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Apfel-Kuchen vom Blech

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

weiche Butter oder Margarine
250 g
Zucker
200 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma
½ Fläschchen
Zimt
1 TL (gestrichen)
Salz
1 Prise
Eier
5 Stück
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
350 g
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Äpfel, am besten säuerliche
1 ½ kg
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden (ca. 1 x 1 cm). Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier auf höchster Stufe einige Minuten mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrühren.

    3.Die Hälfte der Äpfel unter den Teig heben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und glatt streichen. Die restlichen Äpfel darüber verteilen und leicht festdrücken.

    4.Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldgelb backen. Anschließend abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    5.Statt Äpfel kann man auch Birnen, Pflaumen, Pfirsiche, Johannisbeeren, Kirschen etc. verwenden.

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