QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lunchbox-Rezepte: Pizza- und Marmormuffins, Hähnchenschenkel und kalter Erdbeertee

Zutaten für 4 Personen

Pizzamuffins
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Oregano
3 TL
Eier
2 Stück
Milch
300 ml
Champignons
100 g
Schinkenwürfel
150 g
Salami
100 g
Käse gerieben
150 g
Butter
90 g
Muskatnuss
1 Prise
Muffin-Förmchen
etwas
Marmormuffins
Butter warm
150 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3 Stück
Mehl
250 g
Backpulver
½ Päckchen
Milch
150 ml
Kakaopulver
2 TL
Obst-Sticks
Ananas
etwas
Weintrauben
etwas
Bananen
etwas
Erdbeeren
etwas
Kiwi
etwas
Holzspieße
etwas
Gemüse-Sticks
Tomaten (klein)
etwas
Gurke
etwas
Möhren
etwas
Paprika gelb
etwas
Kohlrabi frisch
etwas
Holzspieße
etwas
Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel
8 Stück
Hähnchengewürzsalz
etwas
Speiseöl
etwas
Hart gekochte Eier
Eier
8 Stück
Kalter Erdbeertee
Erdbeertee im Beutel
etwas
Erdbeeren frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. Pizzamuffins

    1.Mehl, Backpulver, Milch, Eier und weiche Butter, Oregano, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Champignons, Salami Schinken würfeln und mit dem gerieben Käse zu dem Teig geben und unterrühren.

    3.3. Den Teig in Muffin Förmchen füllen und bei 180° Umluft 25-30 Minuten backen.

  1. Marmormuffins

    4.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Milch, Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.

    5.2/3 des Teiges in die Muffin Förmchen verteilen. In den Restlichen Teig das Kakaopulver geben, verrühren und ebenfalls zu gleichen Teilen auf den hellen Teig in den Muffin Förmchen geben.

    6.Für den Marmoreffekt mit einer Gabel durch den Teig ziehen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) ca. 25-30 Minuten backen.

  1. Obst-Sticks

    7.Obst waschen, gegebenenfalls schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die verschiedenen Obstsorten abwechselnd auf die Sticks schieben.

  1. Gemüse-Sticks

    8.Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die verschiedenen Gemüsesorten abwechselnd auf die Sticks schieben.

  1. Hähnchenschenkel

    9.Das Öl mit dem Gewürzsalz mischen und die Hähnchenschenkel damit bestreichen.

    10.Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen und bei 170°, 30 Minuten garen. Für die Lunchbox müssen die Hähnchenschenkel kalt sein.

  1. Hart gekochte Eier

    11.Eier hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Für die Lunchbox müssen die Eier kalt sein.

  1. Kalter Erdbeertee

    12.Teebeutel mit heißem Wasser aufgießen, ziehen lassen, die Teebeutel entfernen und kalt werden lassen

    13.Erdbeeren waschen, Stilanasatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeerstücke zu dem kalten Erdbeertee geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen