QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vorspeise: Zwiebel-Suppe mit Sahne

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel frisch
1 gr.
oder 2 kleine
etwas
Öl
1 EL
Mehl
½ EL
Gemüsebrühe
300 ml
Milch
150 ml
Salz
etwas
Sahne
50 ml
Koriander frisch
½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin leicht anbraten.

    2.Mehl darüberstreuen, nach etwa 1 Minute Brühe und Milch dazugießen. Nach Geschmack salzen.

    3.Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Koriander klein schneiden und dann zusammen mit der Sahne zur Suppe geben. Herd abschalten und die Suppe noch kurz ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen