Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Vanillekipferl aus Rührmasse | 1 Backmischung |
Butter weich | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 1 |
gehackte Mandeln | 100 gr. |
Aprikosenmarmelade | 100 gr. |
Bittermandel Aroma | Tropfen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2372 (567)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett50,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2372 (567)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett50,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus der Backmischung, der Butter, dem Eigelb, dem Bittermendelaroma und dem Vanillezucker einen glatten Teig kneten.
2.Aus dem Teig etw 2,5 cm große Bällchen formen und diese zuerst in dem verschlagen Eiweiß, dann in den gehackten Mandeln wälzen.
3.Die Bälllchen auf ein mit Backpapier ausgelektes Backblech setzen und eine Mulde in die Mitte drücken.
4.Die Marmelade in die Mulde füllen und die Mandel-Aprikosen-Plätzchen im auf 200° C vorgeheizten Backofen 10-12 Min. backen.
5.Die Plätzchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen und bis zum Verzehr in einer geeigneten Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Mandel-Aprikosen-Plätzchen“