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Rindergeschnetzeltes mit Elby(Hartweizen)-Küchlein

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel
1
Olivenöl
3 EL
Linsen rot
25 gr.
Ebly-Hartweizen
100 gr.
Ei
1
Mehl
2 El
Salz und Pfeffer
etwas
Kohlrabi frisch
1
Öl
4 El
Salz
etwas
Champignons
150 gr.
Zwiebel
1
Rumpsteak
300 gr.
Sahne 10% Fett
150 ml
Petersilie gehackt
½ Bund
Weißwein
50 ml
Fleischbrühe
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Soßenbinder hell
2 Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel abziehen würfeln und in 1El Olivenöl glasig dünsten .Rote Linsen und Ebly dazugeben und ca.1 Min. dünsten .

    2.250 ml Wasser angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca.15 Min. quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde .In eine Schüssel geben und abkühlen lassen .

    3.Ei ,Mehl und Petersilie mit den Ebly mischen ,salzen ,pfeffern und zu 6 flachen Küchlein formen .

    4.Küchlein portionsweise im restlichen Olivenöl von jeder Seite in 3-4 Min.bei mittlerer Hitze goldbraun braten .

    5.Kohlrabi schälen und in ca.1,5 cm groß würfeln .In einem Topf mit 1El Öl andünsten, 2 El Wasser zugeben ,salzen und zugedeckt bei milder Hitze ca.10 Min.dünsten .

    6.Inzwischen die Champignons putzen ,Zwiebeln in Streifen schneiden .Vom Fleisch den Fettrand abschneiden .Fleisch quer in Streifen schneiden .Sahne steif schlagen.

    7.2El Öl in einer Pfanne erhitzen .Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten, dabei salzen und pfeffern .Fleisch auf einen Teller geben .Zwiebeln und Champignons mit 1El im Bratsatz ca.1Min.anbraten .Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen .Brühe zugießen und erhitzen .Mit Soßenbinder binden .Fleisch und Kohlrabi untermischen und erhitzen .

    8.Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken .Sahne und Petersilie unterheben . Rindergeschnetzeltes mit den Ebly -Küchlein auf Tellern anrichten und servieren .

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Zutaten für 2 Personen