QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krówka (Biskuit mit Schlagsahne und Nüssen)

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Biskuit
Mehl
300 Gramm
Zucker
400 Gramm
Backpulver
2 EL
Eier
12 Stück
Füllung
Schlagsahne
4 Päckchen
Sahnesteif
4 Päckchen
Vanillinzucker
1 Päckchen
Kondensmilch
1 Dose
Nüsse gehackt
10 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate86,9 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. Biskuit

    1.Eiweiß von Eigelb trennen. Den Eischnee mit einem Glas Zucker schlagen.

    2.Ein Glas Zucker mit dem Eigelb mischen. Mehl und Backpulver zugeben.

    3.Alles vorsichtig unterrühren. Auf zwei großen Backblechen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ein Blech nach dem anderen bei 180 Grad 30 Minuten backen.

  1. Füllung

    4.Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen.

    5.Sobald der Biskuitteig fertig ist, kann der Kuchen geschichtet werden: Biskuit - Creme - Biskuit.

    6.Als obere Schicht Kondensemilch draufstreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen