QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen geschnezelt

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust
400 Gramm
Zwiebeln gehackt
2 Stück
Tomaten
4 mittelgrosse
Peperoncini
1 Stück
Knoblauch
2 Zehen
Limette
1
Nelken gemahlen
1 Messerspitze
Muskatnuss
1 Prise
rote Currypaste
1 Teelöffel
Koriander
frischen
Salz und Pfeffer
etwas
Wasser
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate-
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hänchenbrüste schnetzeln und mit wenig Sojasauce marinieren.

    2.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Tomaten fein würfeln und die Peperocini fein schneiden, ich lasse die Kerne drin. Die Schale von der Limette abreiben.

    3.Hänchengeschnetzeltes in einer größeren beschichteten Pfanne anbraten, nach Belieben pfeffern und salzen. Herausnehmen und zugedeckten, beiseite stellen.

    4.Die Zwiebel in der gleichen Pfanne dünsten, die Gewürze dazugeben. Die abgeriebene Limettenschale und einen Spritzer Saft dazugeben. Die Tomaten und das Wasser dazugeben, zudecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das geschnezelte Hähnchen dazugeben und noch einmal köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist. In Suppenschüsseln, mit frischem kleingeschnittenenem Koriander bestreut servieren.

    5.Dazu passt Reis oder einfach ein Stück Brot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen