QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Reis-Schichtsalat

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Basmati-Reis
200 g
Gemüsebrühe
600 ml
Olivenöl
3 EL
Paprika rot
1 Stück
Paprika grün
1 Stück
Lauch
1 Stange
Mandarin-Orangen
2 kl. Dosen
Paprika edelsüß
1 EL
Curry
1 EL
Miracel Whip
250 ml
Balsamico Bianco
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Reis darin kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten garen. Kurz nachziehen lassen.

    2.zwischenzeitlich die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Farben trennen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Den Reis in drei gleiche Mengen teilen. Einen Teil natur belassen. Ein Teil mit Paprika mischen, den anderen Teil mit Curry vermischen.

    4.Alles in einer durchsichtigen Schüssel anrichten. Zuerst die Reis-Paprikamischung in die Schüssel geben, darauf den grünen Paprika verteilen, dann den weißen Reis, dann die rote Paprika. Darüber die Reis-Currymischung geben. Darauf die Mandarinen verteilen.

    5.Miracel Whip mit Balsamico verrühren. Über die unteren Schichten verteilen. Zum Schluß als Toping die Lauchringe verrteilen. Das alles kommt nun mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

    6.Kurz vor dem Servieren vermischen. Ein leckerer Salat für das Auge und den Gaumen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen