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Ein sommerlicher Salat aus verschiedenen Obstsorten mit Quinoa

Zutaten für 2 Personen

Avocado,-frisch
1
Mango,- frisch
1
Pfirsich, Frisch
1
Physalis,- frisch
Handvoll
Apfel,- frisch
1
Kirsche,- frisch
Handvoll
blaue kernlose Weintrauben,- frisch
Handvoll
Limette,- frisch
1
Honig
1 El
Rote Quinoa
1 Tasse
Hähnchenbrühe
80 ml
Wasser
80 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rote Quinoa unter fließendem Wasser gut spülen. In einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Quinoa und Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren/auskühlen lassen. Limette halbieren, auspressen. Den Saft mit Honig verrühren.

    2.Reife aber noch feste Avocado halbieren, den Kern entfernen, nochmal halbieren und die Haut einfach in einem Stück abziehen. Das Fruchtfleisch würfeln. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und längs in Spalten schneiden. Beides mit etwas Limettensaft beträufeln. Physalis aus den Blättern lösen/waschen.

    3.Mango mit einem Messer - jeweils rechts und links, seitlich vom Kern eine Scheibe abschneiden. Die Mango-Scheiben kreuzförmig einschneiden bis zur Schale. Anschließend von innen nach außen stülpen, damit die Mango Stücke wie ein Igel abstehen. Anschließend die Fleischfrucht ausschneiden.

    4.Weintrauben und Kirschen waschen und von den Stielen zupfen. Die Früchte in eine Schüssel geben und mit restlichem Limettensaft beträufeln. Den ausgekühlten Quinoa hinzufügen/vermengen. Den Salat im Kühlschrank kurz ziehen lassen, dann servieren.

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Zutaten für 2 Personen