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Schlank mit Kohlsuppe

Zutaten für 3 Personen

Weißkohlkopf,- neue Ernte
½
Möhre, frisch
1
Lauchstange, frisch
1
Zwiebel, frisch
1
Knoblauchzehen, frisch
3
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 El.
Stück Ingwer, frisch
1
Junge Erbsen TK
1 Tasse
Honigtomaten
7
Sellerie- Zweige
2
Chiliflocken rot
½ Tl.
Meersalz aus der Mühle
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Lorbeerblätter
2
Öl
3 El
Pimentkörner
6
Kümmel
1 Tl
Wasser
1 ½ L.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (97)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die äußeren Blätter von dem Weißkohl entfernen, ihn halbieren, den Strunk herausschneiden und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen/waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen.

    2.Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen, Kümmel, Piment, Chiliflocken und Lorbeerblätter hineingeben und unter gelegentlichem Rühren leicht anbraten.

    3.Das vorbereitete Gemüse in den Schnellkochtopf geben, mit heißem Wasser auffüllen. Salz und Tomatenmark hinzufügen. Den Deckel vom Schnellkochtopf verschließen, auf Garstufe 2 stellen und so lange kochen, bis der 2. rote Ring sichtbar ist. Die Hitze reduzieren und ca. 12-15 Min. kochen lassen.

    4.Nach Ende der Garzeit den Schnellkochtopf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, den Dampf aus dem Schnellkochtopf entweichen lassen und ihn öffnen.

    5.Die gewünschte Suppenmenge in einen anderen Topf umfüllen, auf den Herd stellen (übriggebliebene Suppe auskühlen lassen und im Kühlschrank für weitere Verwendung aufbewahren). Tomaten und Erbsen zufügen, kurz einkochen lassen, abschmecken, ggfls. nachwürzen.

  1. Gut zu wissen: Laut „Brigitte“

    6.„Weißkohl wird durchs Kochen noch gesünder, weil das Ascorbigen zu Vitamin C umgebaut wird“

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