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Sushi mit Surimi, Avocado und Gurke gefüllt

Zutaten für 2 Personen

Nori Blätter
2
Für die Füllung:
Wasabi - Paste
etwas
Surimi-Sticks
4
Salatgurke frisch
0,30
Avocado frisch
½
Zitrone,- frisch gepresster Saft
1
Für den Reis:
Sushi Reis
2 Tassen
Wasser
4 Tassen
Für die Reisessig-Mischung:
Reisessig
4 El
Kandiszucker
2 Tl
Salz
Prise
Außerdem:
Sushi – Ingwer,- Ingwerscheiben in Aufguss
etwas
Wasabi - Paste
etwas
Sojasauce
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Reis unter fließendem Wasser waschen, dann in einen Topf geben. Wasser zugießen und ca. 5 Min. aufquellen lassen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 10.15 Min. kochen lassen. Dann den Topf von dem Herd nehmen und kurz nachquellen lassen.

    2.Derweil,- in einem separaten Topf Essig, Zucker und Salz aufwärmen/umrühren bis der Zucker/das Salz aufgelöst sind. Anschließend mit dem Reis vermengen und rasch abkühlen lassen.

    3.Bambusmatte mit Frischhaltefolie einwickeln. Wasser mit 1 El. Essig zum Hände anfeuchten bereitstellen.

    4.Avocado der Länge nach aufschneiden, die Hälften mit einer leichten Drehbewegung voneinander trennen. Den Kern und die Schale entfernen. Eine Hälfte in dünne Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gurke schälen, entkernen und längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Surimi-Sticks bereitstellen.

    5.Das Nori Blatt mit der glatten Oberfläche auf die Bambusmatte legen. Mit angefeuchteten Händen den Reis gleichmäßig darauf verteilen. Am oberen Rand ca. 2 cm. breiten Rand frei lassen.

    6.Über die Mitte des Nori Blattes Wasabi-Paste in einer Linie verstreichen, dann mit: Surimi, Gurke und Avocado belegen. Mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und leicht zusammendrücken.

    7.Die Sushi Rolle in 6 Stücke schneiden (das Messer kann auch vor dem Schneiden in Essigwasser getaucht werden), und fertig sind die „Sushi mit Surimi, Avocado & Gurke“ Aus den restlichen Zutaten eine zweite Sushi-Rolle auf die gleiche Art zubereiten.

    8.Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Zu jedem Sushi wird separat: Ingwer, Wasabi- Paste und Sojasauce serviert.

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