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Schwedenhappen mit Honig

2 Std 25 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebeln
3 klein
Dill frisch
4 Stiele
Weißweinessig
150 ml
Lorbeerblätter
2
Pfefferkörner schwarz
1 TL
Honig flüssig
150 g
Matjesfilet
8
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Am Vortag Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen abzupfen und grob schneiden. Dillstiele beiseite legen.

    2.Essig, 150 ml Wasser, Dillstiele, Zwiebeln, Pfefferkörner und Lorbeer aufkochen. Sud ca.1 Minute köcheln, vom Herd nehmen und in eine Schüssel gießen. Dillstiele entfernen. Honig in den Sud rühren und auflösen. Dillfähnchen zugeben. Sud auskühlen lassen.

    3.Matjes kalt abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. In den Sud geben, unterheben. Zugedeckt mind. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Matjes aus dem Sud heben, etwas abtropfen lassen.

    5.Dazu serviert man Pellkartoffeln mit Butter

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Zutaten für 2 Personen