Egg-Mayonaise
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Creme/Schmand 20% Fett | 100 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
Mayonaise | 2 EL |
Eier hartgekocht | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
geräuchertes Paprikapulver mild | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,9 g
Zubereitung
1.Die Eier pellen, klein schneiden und durch ein grobes Sieb streichen. Anschließend mit allen Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen und mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver nach gusto würzen.
Variante
2.Alternativ kann man auch die sogenannte "Thuna-Mayonaise" machen, indem man einfach die hartgekochten Eier gegen eine Dose Thunfisch im eigenen Saft austauscht. Ist ebenfalls ein beliebter Sandwich-Aufstrich in Großbrittanien