1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Hackbällchen in Tomatensoße

Überbackene Hackbällchen in Tomatensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Soße
Champignons200 g
rote Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Tomatenpüree700 g
Paprikapulver2 EL
Oregano2 EL
Vollrohrzucker2 EL
Salz und Pfeffer nach Belieben
Für die Hackbällchen
Rinderhack500 g
Ei1
Tomatenmark1 EL
Oregano1 TL
Paprikapulver1 TL
Salz und Pfeffer ordentlich
Edamer gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für die Soße

    1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Pfanne mit Öl erhitzen, die Pilze hinzugeben und scharf anbraten. Nach 1-2 Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Paprikapulver dazu geben und weitere 1-2 Minuten dünsten.

    2.Tomatenpüree ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Temperatur eine knappe Stunde einköcheln lassen.

  • Für die Hackbällchen

    3.Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Tomatenmark und den Gewürzen in eine Schüssel geben und mit der Hand gut miteinander vermengen.

    4.Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Aus dem Hack 6 - 8 kleine Bällchen formen, auf die Soße geben und leicht eindrücken. Die Form bei 180 °C für ca. 35 Minuten in den Backofen geben. Nach 25 Minuten den Raspelkäse über die Bällchen geben.

    5.Dazu passt Reis oder Fladenbrot - Guten Appetit! :)

    6.(Für 2 - 4 Personen, je nach Anlass und Hunger)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SorellaPaella
    vom
    Profilbild von SorellaPaella

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Hackbällchen in Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich