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Marmorkuchen Orange

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
150 g
Staubzucker
150 g
Dotter
4 Stk.
Vanillezucker
1 Päckchen
abgeriebene Schale
1 Orange
Backpulver
1 Päckchen
Dinkelmehl Typ 700
400 g
Eiklar
4 Stk.
Orangensaft
125 ml
Milch
125 ml
Kakaopulver
2 geh. TL
der Backform
zum besteichen
der Backform
zum bemehlen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Kastenform mit Öl bepinseln und mit Semmelbrösel bemehlen

    2.Mehl auswiegen und mit Backpulver mischen

    3.Orangenschale abreiben und Orange ausdrücken

    4.2 EL Orangensaft davon mit dem Kakaopulver verrühren um den Kuchen dann damit einzufärben

    5.Eiklar zu festem Schnee schlagen

    6.Butter, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Orangenschale schaumig rühren

    7.Mehl-Backpulvermischung dazu rühren

    8.Milch und Orangensaft unterrühren

    9.Schnee unterheben

    10.2/3 des Teiges in die Kastenform füllen

    11.den restlichen Teig mit dem abgerührten Kakao einfärben und auf den hellen Teig geben

    12.1 mal mit einem Holzstäbchen durch den Teig rühren

    13.Die Kastenform in das vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180 Grad ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe machen! 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

    14.Am besten schmeckt der Kuchen wenn man ihn nach dem auskühlen in Alufolie wickelt und einen Tag darin ziehen lässt, dann wird er saftig.

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