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Hessische Tapas

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Grüne Soße mit Ei
Kräuter
1 Päckchen
Schmand
1 Becher
Naturjoghurt
1 Becher
Saure Sahne
1 Becher
Quark Doppelrahmstufe
1 Becher
Senf
1 EL
Zitrone
½
Zwiebel
1
Gekochte Eier
12
Milch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Mille feuille von Blutwurst und Presskopf
Blutwurst
200 g
Presskopf rot/Panhas
200 g
Graubrot
½
Butter
25 g
Meerrettichcreme
etwas
Radieschen
etwas
Kapern
etwas
Meerrettichcreme
Crème fraîche
100 g
Zitrone
½
Meerrettich frisch gerieben
1 ½ EL
Honig
etwas
Salz
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Handkäsetatar auf Graubrot
Handkäs
500 g
Zwiebel
1
Roggenbrot
½
Kümmel
1 EL
Butter
25 g
Essig
etwas
Öl
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Röstzwiebeln
etwas
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. Grüne Soße mit Ei

    1.Die Kräuter waschen, von den groben Stielen befreien und anschließend fein hacken. Die klein gehackten Kräuter mit den übrigen Zutaten vermengen und nach Geschmack abschmecken. Zusammen mit den gekochten Eiern servieren.

  1. Mille Feuille von Blutwurst und Presskopf

    2.Aus der Wurst und dem Brot Scheiben mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.

    3.Das Brot mit Butter bestreichen, eine Scheibe Blutwurst darauflegen und dann mit Meerrettichcreme bestreichen. Das Ganze schließlich mit dem Presskopf wiederholen.

    4.Als Abschluss eine Scheibe Brot auflegen und mit ein paar Radieschenwürfeln und Kapern garnieren.

  1. Meerrettichcreme

    5.Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft verrühren. Den geriebenen Meerrettich unter die Creme heben und mit Honig abschmecken. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die fein gehackte Petersilie unterheben.

  1. Handkäsetatar auf Graubrot

    6.Den Handkäse und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Kümmel mörsern und mit etwas Essig und Öl anmachen. Abschließend nach Geschmack mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    7.Aus dem Graubrot runde Scheiben (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und mit Butter bestreichen. Das Tatar darauf geben und mit Röstzwiebeln und Schnittlauch garnieren.

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Zutaten für 5 Personen