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Süßkartoffel-Brownie mit Rhabarber an Beerenspiegel

5 Std 25 Min

Zutaten für 5 Personen

Rhabarber an Beerenspiegel
Erdbeeren
300 gr.
Erdbeersirup
1 EL
Rhabarber
3
Zitrone
1
Vanille
1 TL
Honig
1 EL
Gelatine
3 Blatt
Sahne
50 ml
Zimt
etwas
Kardamom
etwas
Nelken
etwas
Vanillezucker
etwas
Brownies
Eier
2
Honig
200 gr.
Kokosöl
200 ml
Vanille
2 TL
Backpulver
1 TL
Macadamianüsse frisch
50 gr.
Kokosmehl
4 EL
Süßkartoffel
1
Schokotropfen
etwas
Zartbitter-Kuvertüre
etwas
Kokosraspeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett31,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Erdbeerspiegel die frischen Erdbeeren gemeinsam mit dem Sirup pürieren.

    2.Den Rhabarber klein schneiden und zusammen mit Zitrone, Honig und Vanille einköcheln. Die Gewürze während der Garzeit in einem Teebeutel darin ziehen lassen. Dann die Gelatine einweichen, den Teebeutel mit den Gewürzen herausnehmen und die Gelatine unter die Masse heben. Das Ganze in Förmchen füllen und für ca. 5 Stunden kalt stellen.

    3.Für die Brownies die Süßkartoffel fein reiben, die Nüsse leicht anrösten und fein hacken.

    4.Dann alle Zutaten (bis auf die Kuvertüre und die Kokosraspel) vermengen, auf ein Blech geben und festdrücken (je nachdem wie dick man die Brownies wünscht). Das Ganze auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (Heißluft) ca. 30 Minuten backen.

    5.Die Masse anschließend mit der Kuvertüre bestreichen und die Kokosraspel darüber streuen. Wenn der Teig etwas abgekühlt ist, kann er in kleine Brownie-Stücke geschnitten werden.

    6.Vor dem Anrichten die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Rhabarber aus den Förmchen lösen und auf dem Erdbeerspiegel drapieren. Zuletzt zwei Brownies und die frisch geschlagene Sahne auf den Teller geben und servieren.

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