Süßkartoffel-Brownie mit Rhabarber an Beerenspiegel

von dpd
Süßkartoffel-Brownie mit Rhabarber an Beerenspiegel - Rezept - Bild Nr. 260
   FÜR 5 PERSONEN
Rhabarber an Beerenspiegel
300 gr.
Erdbeeren
1 EL
Erdbeersirup
3
Rhabarber
1
Zitrone
1 TL
Vanille
1 EL
Honig
3 Blatt
Gelatine
50 ml
Sahne
Zimt
Kardamom
Nelken
Vanillezucker
Brownies
2
Eier
200 gr.
Honig
200 ml
Kokosöl
2 TL
Vanille
1 TL
Backpulver
50 gr.
Macadamianüsse frisch
4 EL
Kokosmehl
1
Süßkartoffel
Schokotropfen
Zartbitter-Kuvertüre
Kokosraspeln
1
Für den Erdbeerspiegel die frischen Erdbeeren gemeinsam mit dem Sirup pürieren.
2
Den Rhabarber klein schneiden und zusammen mit Zitrone, Honig und Vanille einköcheln. Die Gewürze während der Garzeit in einem Teebeutel darin ziehen lassen. Dann die Gelatine einweichen, den Teebeutel mit den Gewürzen herausnehmen und die Gelatine unter die Masse heben. Das Ganze in Förmchen füllen und für ca. 5 Stunden kalt stellen.
3
Für die Brownies die Süßkartoffel fein reiben, die Nüsse leicht anrösten und fein hacken.
4
Dann alle Zutaten (bis auf die Kuvertüre und die Kokosraspel) vermengen, auf ein Blech geben und festdrücken (je nachdem wie dick man die Brownies wünscht). Das Ganze auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (Heißluft) ca. 30 Minuten backen.
5
Die Masse anschließend mit der Kuvertüre bestreichen und die Kokosraspel darüber streuen. Wenn der Teig etwas abgekühlt ist, kann er in kleine Brownie-Stücke geschnitten werden.
6
Vor dem Anrichten die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Rhabarber aus den Förmchen lösen und auf dem Erdbeerspiegel drapieren. Zuletzt zwei Brownies und die frisch geschlagene Sahne auf den Teller geben und servieren.