QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Samtige Johannisbeer-Heidelbeer-Marmelade

Zutaten für 2 Personen

Johannisbeeren rot frisch
500 g
Heidelbeere frisch
250 g
Wasser
100 ml
Gelierzucker 2:1
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Beeren waschen, dann zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.

    2.Anschließend pürieren und dann durch ein Sieb streichen. (Danach sollte das Mus 480-500g ergeben; falls es weniger sein sollte mit Wasser auffüllen.)

    3.Nun Gelierzucker dazugeben. Unter Rühren aufkochen und 3-5 Minuten kochen lassen.

    4.In Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen