QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Omas Kohlrabi Gemüse

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch
1 großer
Butter
50 gr.
Mehl
1 EL
Salz Pfeffer Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3040 (726)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett81,6 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes die Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden dann in Stirfte schneiden. Kohlrabi im Topf mit Wasser bedecken, das Wasser salzen und alles kochen, bis der Kohlrabi bissfest gegart ist. Nun den Kohlrabi in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und dabei das Kohlrabiwasser auffangen.  In einen Topf Butter und Mehl geben - Mehlschwitze zubereiten und die Kohlrabibrühe zu geben. Nun noch mit Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wem das ganze zu dick ist kann man noch Milch oder Sahne hinzugeben. Optional: klein geschnittenes Kohlrabi grün (mit dem kohlrabi mitkochen)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen