QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinesische Nudeln im Wok mit Rindfleisch. Paprika und Zwiebeln

Zutaten für 2 Personen

Chinesische Nudeln ( Hier: Aus dem Asia Shop – QUICK COOKING NOODLES )
125 g
Salz
1 TL
Beefsteak
250 g
Öl
4 EL
Ketchup manis
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
grüne Paprikaschoten – geputzt ca. 200 g
2
Zwiebel ca. 150 g
1
Knoblauchzehen
2
rote Chilischote
½
Ingwer walnussgroß
1 Stück
kräftige Prisen Meersalz aus der Mühle
2
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
1
Sesam
1 EL
Austern Sauce
1 EL
Ketchup manis
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten erhitzen und abgießen. Beefsteak die Fettschicht entfernen, in Streifen schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und die Paprikarauten mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten / pfannenrühren und wieder herausnehmen. Öl ( 2 EL ) zugeben, das Fleisch portionweise darin kräftig anbraten, das Gemüse und die restliche Marinade wieder zugeben und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Austern Sauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) würzen und mit dem Sesam bestreuen. Zum Schluss die vorbereiteten Nudeln unterheben, kurz mit erwärmen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen