QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinesische Nudeln süß-sauer im Wok mit Hähnchenbrustfilet und Ananas

Zutaten für 4 Personen

Chinesische Nudeln ( Hier: Aus dem Asia Shop – QUICK COOKING NOODLES )
200 g
Salz
1 TL
Knoblauchzehen
2
rote Chilischote
1
Ingwer walnussgroß
1 Stück
Hähnchenbrustfilets 500 g TK
1 Packung
Ananas in Stücken / 340 g
1 Dose
Öl
6 EL
Wasser
150 ml
Ananassaft
150 ml
brauner Zucker
1 EL
heller Reisessig
1 EL
Ketchup manis
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
kräftige Prisen Salz
2
kräftige Prisen Pfeffer
2
Speisestärke
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Chinesische Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten erhitzen und abgießen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilets in kleine Scheibchen schneiden. Geht besonders gut, wenn es noch nicht richtig aufgetaut ist. Öl ( 2 EL / 2 EL ) in den Wok geben und die Hähnchenbrustfiletscheibchen darin in 2 Portionen anbraten und an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und die Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten / pfannenrühren. Die Ananasstücke zugeben, kurz mit anbraten, mit Wasser ( 150 ml ) und Ananassaft ablöschen /angießen und mit braunen Zucker ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Speisestärke in etwas kalten Wasser einrühren und in den Wok geben, kurz aufkochen lassen, die Nudeln unterheben, kurz mit erwärmen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen