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Beilage: Zwiebel-Sesam-Brot/Pizza

Zutaten für 4 Personen

* für den Teig
Mehl
400 g
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Wasser lauwarm
200 ml
Hefe Würfel
½
* für den Belag
Zwiebeln frisch
3
Olivenöl
100 ml
Tomatenmark
1 EL
Paprikamark (Ajvar)
1 EL
Pul Biber
1 ½ TL
Salz
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Sesam
100 g
Sesam schwarz
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen. Hefe in Wasser bröckeln und darin auflösen. Dann mit in die Schüssel geben. Alles zu einem Teig verkneten.

    2.Abdecken und an einem warmen Ort ca. 45-60 Minuten gehen lassen.

    3.Für den Belag Zwiebeln schälen und klein schneiden. (Ich habe sie in Viertel-Ringe geschnitten.)

    4.Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann das restliche Öl Tomaten- und Paprikamark sowie die Gewürze dazugeben und mitdünsten.

    5.Herd abstellen und die beiden Sesamsorten (man kann auch nur eine nehmen) mit in die Pfanne geben. Nach einigen Minuten die Pfanne vom Herd nehmen.

    6.Den gegangenen Teig nochmals durchkneten und dann auf die Größe des Backbleches ausrollen. Dann auf das Blech legen und mit der Zwiebel-Sesam-Masse bestreichen.

    7.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    8.Dann in Stücke schneiden und als Beilage zu beliebigem Essen, z.B. Salat, anbieten.

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