QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Sommersalat "Marie"

Zutaten für 2 Personen

gemischte Blattsalat
½ Kopf
Salatgurke
½
rote Zwiebel
1
je 1/2 rote, gelbe und orange Paprikaschote
etwas
Tomaten
2
schwarze Oliven, ohne Stein
1 kleines Glas
Mozzarella
1 Packung
Schweinelende, in feine Streifen geschnitten
2 Scheiben
Für das Dressing:
Balsamico-Essig
3 EL
Olivenöl
4 EL
Salz
1 TL
Zucker
1 EL, gestrichen
etwas gemahlenen Pfeffer aus der Mühle
etwas
gemischte, gehackte Kräuter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Blattsalate waschen, in grobe Stücke zupfen. Salatgurke schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

    2.1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die geschnetzelte Schweinelende darin anbraten, salzen und herausnehmen, beiseite stellen.

    3.Für das Dressing Balsamico-Essig mit Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer und gehackten Kräutern gut miteinander verschlagen.

    4.Alle Salatzutaten, bis auf den Mozzarella und die Oliven, in ein Sieb oder eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen, auf Teller verteilen. Die Oliven und Mozzarella auf den Salattellern verteilen und die Fleischstreifen darauf anrichten. Die Salatteller mit Dressing beträufeln und servieren.

    5.Dazu schmeckt Fladenbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen