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Hähnchenfilet auf Zuchini-Karotten-Gemüse

Zutaten für 2 Personen

Für die Marinade:
Saft und Abrieb von 1/2 Limette
etwas
Honig
1 TL
Olivenöl
3 EL
einige Stiele Thymian, fein gehackt
etwas
Bio-Hähnchenbrustfilets
2
Für das Gemüse:
Zucchini
2 kleine
Karotten
2 mittelgroße
rote Paprikaschote
½
Zwiebel
1
etwas Oregano und Thymian
etwas
Olivenöl
2 EL
Gemüsebrühe
75 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Marinade Limettensaft und Abrieb mit Honig und Olivenöl gut miteinander vermischen. Thymianblättchen von den Stielen streifen und fein hacken, dazugeben.

    2.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und beidseitig mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie bedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit für das Gemüse die Zucchini und Karotten waschen. Die Zucchini putzen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler in feinen Streifen abziehen. Die Karotten schälen und ebenfalls mit einem Sparschäler in feinen Streifen abziehen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

    4.Vom Oregano und Thymian die Blättchen abzupfen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und unter mehrmaligem Wenden andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und bei aufgelegtem Deckel etwa 5-8 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin anbraten, etwas Brühe angießen und bei aufgelegtem Deckel und milder Temperatur etwa 7 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit den aufgeschnittenenHähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten und servieren.

    6.Dazu schmeckt Reis.

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