QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quinoa Salat

Zutaten für 2 Personen

für das Quinoa
Quinoa rot
1 Moccatasse
Gemüsebrühe
2 ½ Moccatassen
Crème fraîche
1 Teelöffel
für den Salat
Tomate
1 große
Paprika rot
1 mittlere
Zwiebel rot
1 kleine
Frühlingszwiebel
etwas
Kapern
einige
Schafskäse
1 Pkg.
für die Marinade
Zitronenpfeffer
etwas
Zitronenöl
etwas
Balsamicoessig
etwas
Salz
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. Der Quinoa

    1.roten quinoa unter fließendem wasser in einem sieb waschen - in wasser oder in gemüsebrühe ca. 15 - 20 min köcheln lassen - dann den quinoa im sieb abtropfen und ausdampfen lassen - dann zurück in den topf geben und ein löffelchen creme fraiche unterrühren damit es schön cremig wird

  1. Der Salat

    2.während der quinoa köchelt schnipseln wir das gemüse und den schafskäse in kleine mundgerechte stückchen - alles in eine schüssel geben mit etwas salz und zitronenpfeffer würzen, durchrühren und marinieren lassen

  1. Die Marinade

    3.aus balsamicoessig, zitronenöl, salz und zucker eine marinade zubereiten und diese dann über den salat geben

  1. Fertigstellung und servieren

    4.zuletzt den quinoa und die schafskäsewürfel unterheben - den salat im servierring aufs teller setzen - obenauf ein paar frische kräuter ( ich hatte weinraute und basilikum)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen