Kirschmarmelade mit Vanille
2 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Bio-Zitrone | ½ |
Vanillestangen | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Kirschen waschen und entsteinen. Mit Gelierzucker bestreuen und ca. 1 Std ziehen lassen. Dann mit dem Saft der Bio-Zitrone aufkochen lassen und ca. 10 Min. kochen lassen. Schaum abschöpfen. Vanillemark auskratzen und zu den Kirschen geben. Gelierprobe machen. Mittels größeren Trichter in die ausgespülten Gläser geben, sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.