QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Roland`s Sommersalat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Salat
Mais gegart
1 mittlere Dose
Zucchini
2 kl.
Jungzwiebel
2 Stk.
Cherry Dattel Tomaten
150 gr.
Weintrauben frisch
150 gr.
Toastbrot
2 Scheiben
Olivenöl extra vergine
3 EL
Balsamico
2 EL
Balsamico Senf
2 EL
Mozzarella Turm
Tomaten
4 Stk.
Mozzarella
2 Stk.
Semmelbrösel
3 EL
Sardellen (Anchovis)
4 Stk.
Knoblauch gehackt
1 Stk.
Basilikum
2 Stk.
Garnitur
Prosciutto
10 dag.
Eier gekocht gesalzen
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Jungzwiebel in Ringe schneiden, Cherrytomaten halbieren, Toastbrot würfeln und kross anbraten im Olivenöl. Zucchini in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben (Mais,Trauben). Zucchini zugeben und mit dem Balsamico Senfdressing marinieren (Salz, Pfeffer, 2 EL Balsamicosenf, 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig). Semmelbrösel, Sardellen, Basilikum und Knoblauch im Speedyboy von Tupperware® zerkleinern. Tomaten in Scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella. Jetzt alles wieder zusammen setzen Mozzarella, Bröselmischung, Basilikum, Tomate im Wechsel. Mit Olivenöl und Balsamico glace garnieren. Proscuitto und Eier daneben anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen