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Gemüselasagne à la Papa

Zutaten für 6 Personen

Lasagne 250 g ( Hier: Von Barilla )
½ Packung
Fleischtomaten
1 Kg
Tomatenmark
2 EL
Zwiebel ca. 150 g
1
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
2 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Chiliflocken
1 TL
Basilikum gerebelt
2 TL
Mozzarella à 125 g
2 Kugeln
Aubergine ca., 400 g
1
Zucchini ca. 200 g
1
ÖL
½ Tasse
rote Paprika ca. 200 g
1
creme farbige Champignons
100 g
Butter
1 EL
Mehl
1 EL
Milch
200 ml
kräftige Prise Muskat
1
kräftige Prise Salz
1
kräftige Prise Pfeffer
1
frisch geriebener Hartkäse
50 g
Basilikumblättchen zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, abpellen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Aubergine schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Öl anbraten und auf Küchenpapier entfetten. Zucchini schälen, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Öl anbraten und auf Küchenpapier entfetten. Paprika putzen, mit dem Sparschäler ( Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge ) schälen und in Stücke schneiden. Hartkäse reiben. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel darin mit Tomatenmark ( 2 EL )anbraten, die Tomatenwürfel zugeben, kurz mit anbraten und mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Chiliflocken ( 1 TL ) und Basilikum gerebelt ( 2 TL ) würzen. Alles unter ständigen rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. In einer weiteren Pfanne Butter ( 1 EL ) erwärmen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ) und mit Milch ( 200 ml ) ablöschen. Ständig dabei mit dem Schneebesen rühren, damit es nicht klumpig wird. Zum Schluss mit jeweils einer kräftigen Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken/würzen. Die Gemüselasagne in eine Auflaufform ( 25 * 35 cm )schichten: Erste Schicht Nudelteig, dann Tomatensauce, Auberginenscheiben, Zucchinischeiben, Paprikastücke, Champignonscheiben und Mozzarellascheiben. Zweite Schicht : Nudelteig, dann Tomatensauce, Auberginenscheiben, Zucchinischeiben, Paprikastücke, Champignonscheiben und Mozzarellascheiben. Dritte Schicht: Nudelteig, dann Tomatensauce, Auberginenscheiben, Zucchinischeiben, Paprikastücke, Champignonscheiben und Mozzarellascheiben. Darüber die Béchamelsauce mit einem Löffel verteilen und mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen. Die Gemüselasagne im vorgeheizten Backofen ( 185 °C ) ca. 30 Minuten backen. Gemüselasagne mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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Zutaten für 6 Personen