1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkarree an gegrilltem mediterranen Gemüse mit Kartoffelspalten

Lammkarree an gegrilltem mediterranen Gemüse mit Kartoffelspalten

3 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkarree
Lammkarree5 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Oregano1 TL
Thymianzweige etwas
Pfeffer schwarz1 TL
Olivenöl3 EL
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Oregano2 TL
Olivenöl3 EL
Olivenöl2 TL
Meersalz2 TL
Für die Kartoffeln
Lorbeerblätter4 Stk.
Pfeffer schwarz½ TL
Pfeffer schwarz2 TL
Oregano2 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • Lammkarree

    1.Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Anschließend Thymian, Knoblauch, Meersalz und Pfeffer zusammenfügen. Die Lammkarrees hiermit rundherum würzen. Das Fleisch jetzt in einer Grillpfanne mit dem Olivenöl bei nicht zu starker Hitze von allen Seiten anbraten. Hiernach die Lammkarrees auf einem Blech im Ofen (vorher vorheizen) bei 180 Grad Umluft für ca. 12-15 Minuten garen lassen. Abschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und für ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  • Gemüse

    2.Das Gemüse jeweils in gleichgroße zwei fingerbreite Längsscheiben schneiden. Diese, gewürzt mit Meersalz und Pfeffer, in einer Grillpfanne in Olivenöl scharf anbraten. Anschließend für ca. 5 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen (vorher vorheizen) weiter garen lassen. Hiernach abkühlen lassen und das Gemüse in einem Gefäß mit den restlichen Gewürzen marinieren.

  • Kartoffeln

    3.Die Kartoffeln schälen und in ein Gefäß mit kaltem klaren Wasser geben. Anschließend das Wasser entfernen und die Kartoffeln in gleichgroße Kartoffelecken schneiden. Diese in einer Schüssel mit allen Gewürzen, außer dem Zitronensaft, vermengen. Auch das Olivenöl zur Marinade geben. Anschließend die marinierten Kartoffelecken auf ein Blech geben. Nun den Zitronensaft gleichmäßig über die Kartoffelecken verteilen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Blech schließlich für ca. 1, 5 Stunden in den Ofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkarree an gegrilltem mediterranen Gemüse mit Kartoffelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich