Zutaten für 5 Personen
Lammkarree | |
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Lammkarree | 5 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Oregano | 1 TL |
Thymianzweige | etwas |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Oregano | 2 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Olivenöl | 2 TL |
Meersalz | 2 TL |
Für die Kartoffeln | |
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Lorbeerblätter | 4 Stk. |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Pfeffer schwarz | 2 TL |
Oregano | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
Lammkarree
1.Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Anschließend Thymian, Knoblauch, Meersalz und Pfeffer zusammenfügen. Die Lammkarrees hiermit rundherum würzen. Das Fleisch jetzt in einer Grillpfanne mit dem Olivenöl bei nicht zu starker Hitze von allen Seiten anbraten. Hiernach die Lammkarrees auf einem Blech im Ofen (vorher vorheizen) bei 180 Grad Umluft für ca. 12-15 Minuten garen lassen. Abschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Gemüse
2.Das Gemüse jeweils in gleichgroße zwei fingerbreite Längsscheiben schneiden. Diese, gewürzt mit Meersalz und Pfeffer, in einer Grillpfanne in Olivenöl scharf anbraten. Anschließend für ca. 5 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen (vorher vorheizen) weiter garen lassen. Hiernach abkühlen lassen und das Gemüse in einem Gefäß mit den restlichen Gewürzen marinieren.
Kartoffeln
3.Die Kartoffeln schälen und in ein Gefäß mit kaltem klaren Wasser geben. Anschließend das Wasser entfernen und die Kartoffeln in gleichgroße Kartoffelecken schneiden. Diese in einer Schüssel mit allen Gewürzen, außer dem Zitronensaft, vermengen. Auch das Olivenöl zur Marinade geben. Anschließend die marinierten Kartoffelecken auf ein Blech geben. Nun den Zitronensaft gleichmäßig über die Kartoffelecken verteilen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Blech schließlich für ca. 1, 5 Stunden in den Ofen schieben.
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vom
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