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Octopus an Auberginensalat mit ausgebackenem Schafskäse

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Octopus
Octopus3 kg
Pfeffer schwarz2 Msp
Meersalz2 TL
Olivenöl6 EL
Essig2 ½ EL
Oregano1 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Auberginensalat
Auberginen3 Stk.
Meersalz2 TL
Zucker½ TL
Olivenöl4 EL
Essig1 TL
Knoblauchzehen3 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Walnüsse gehackt150 g
Für ausgebackenen Schafskäse
Mehl400 g
Olivenöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Octopus

    1.Den tiefgefrorenen Octopus auftauen lassen, anschließend gut unter kaltem Wasser waschen. Den Ofen nun auf 180 Grad und Umluft vorheizen. Den Octopus mit Pfeffer würzen und dann in Alufolie einwickeln. Den eingewickelten Octopus auf ein Blech legen und für ca. zwei Stunden garen lassen. Nach dem Garen vorsichtig aus der Alufolie nehmen. Der entstandene Sud kann bis auf 4 EL weggeworfen werden. Der Octopus muss nun abkühlen. Anschließend schneidet man ihn in gleich große Stücke und grillt diese (ohne Öl) in einer Grillpfanne. Hiernach gibt man sie in eine ausreichend große Schüssel. Meersalz, Olivenöl, Essig, Knoblauch, Olivenöl und Eigensud können jetzt hin zugegeben werden.

  • Auberginensalat

    2.Die ganzen Auberginen für ca. 1,5 Stunden auf einem Blech bei 200 Grad Umluft garen lassen. Hiernach muss die schwarze Schale der Aubergine entfernt werden. Diese wird nicht mehr gebraucht. Das ganze Innere der Aubergine nun mit allen weiteren Zutaten so lange vermengen (am besten in einer Moulinette) bis eine sämige Masse entsteht. Anschließend sollte die Creme im Kühlschrank gekühlt werden.

  • Ausgebackenen Schafskäse

    3.Aus dem vorhandenen Schafskäse werden fünf gleich große Stücke benötigt. Am Besten halbiert man den jeweiligen Schafskäse horizontal sowie vertikal. So sind die Stücke nicht zu dick und mächtig. Das Mehl und das Eigelb getrennt voneinander in Gefäße füllen, damit man den Schafskäse abwechselnd mit Eigelb und Mehl panieren kann (erst Eigelb, dann Mehl, wieder Eigelb und wieder Mehl.) Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den panierten Schafskäse nun von beiden Seiten frittieren.

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