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Apfelstrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
125g Butter etwas
125g Staubzucker oder Zucker etwas
1 Msp Zitronenschale etwas
1/2 Pkg. Vanillezucker etwas
1 EL Milch etwas
1 Ei etwas
250 g Mehl etwas
1 TL Backpulver etwas
1 Prise Salz etwas
Füllung
600 g Äpfel etwas
50 g Zucker etwas
50 g Brösel, in etwas Butter geröstet etwas
40 g Sultaninen etwas
20 g Pignoli/Pinienkerne etwas
2 EL Rum etwas
1 Pkg. Vanillezucker etwas
1 Msp. Zitronenschale, gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.-Die nicht zu kalte Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Vanillezucker in einer Schüssel rasch zu einer homogenen Masse verarbeiten (bis keine Butterstücke mehr zu sehen sind).

    2.-Das Ei und die Milch dazugeben, das Mehl und das Backpulver beimischen und zu einem Teig kneten.

    3.-Den Teig vor Gebrauch 1/2 Stunde ruhen lassen.

    4.-Die Äpfel schäelen und entkernen, in kleine Scheiben schneiden und mit dem Zucker, den Bröseln, den Sultaninen, den Pignoli, dem Rum, dem Vanillezucker, dem Zimt und der Zitronenschale mischen.

    5.-Das Backrohr vorheizen.

    6.-Den Teig auf einem bemehlten Nudelbrett 40 x 20 cm groß ausrollen und auf ein mit Butter bestrichenes Bachblech legen.

    7.-Die Apfelfülle auf den Teig geben und den Strudel mit dem Teig einschlagen.

    8.-Den Strudel mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit den restlichen Teigstreifen verzieren und im Backrohr backen.

    9.-Mit Staubzucker bestreuen. Backtemperatur: 180 Grad Backzeit: 35 Minuten

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