Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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125g Butter | etwas |
125g Staubzucker oder Zucker | etwas |
1 Msp Zitronenschale | etwas |
1/2 Pkg. Vanillezucker | etwas |
1 EL Milch | etwas |
1 Ei | etwas |
250 g Mehl | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
Füllung | |
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600 g Äpfel | etwas |
50 g Zucker | etwas |
50 g Brösel, in etwas Butter geröstet | etwas |
40 g Sultaninen | etwas |
20 g Pignoli/Pinienkerne | etwas |
2 EL Rum | etwas |
1 Pkg. Vanillezucker | etwas |
1 Msp. Zitronenschale, gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.-Die nicht zu kalte Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Vanillezucker in einer Schüssel rasch zu einer homogenen Masse verarbeiten (bis keine Butterstücke mehr zu sehen sind).
2.-Das Ei und die Milch dazugeben, das Mehl und das Backpulver beimischen und zu einem Teig kneten.
3.-Den Teig vor Gebrauch 1/2 Stunde ruhen lassen.
4.-Die Äpfel schäelen und entkernen, in kleine Scheiben schneiden und mit dem Zucker, den Bröseln, den Sultaninen, den Pignoli, dem Rum, dem Vanillezucker, dem Zimt und der Zitronenschale mischen.
5.-Das Backrohr vorheizen.
6.-Den Teig auf einem bemehlten Nudelbrett 40 x 20 cm groß ausrollen und auf ein mit Butter bestrichenes Bachblech legen.
7.-Die Apfelfülle auf den Teig geben und den Strudel mit dem Teig einschlagen.
8.-Den Strudel mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit den restlichen Teigstreifen verzieren und im Backrohr backen.
9.-Mit Staubzucker bestreuen. Backtemperatur: 180 Grad Backzeit: 35 Minuten
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vom
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