Zutaten für 4 Personen
Gemüse | |
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60 g Zwiebel | etwas |
200 g Blattspinat geckocht | etwas |
2 El Butter | etwas |
Sonstiges | |
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50 ml Milch | etwas |
30 g Käsewürfel | etwas |
1El Mehl | etwas |
150g schnittfestes Weißbrot,in Würfel geschnitten,oder Knödelbrot | etwas |
Würzmittel | |
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1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Msp Muskatnuß,gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Weiteres | |
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30 g Parmesan geieben | etwas |
70g Butter gebräunt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter dünsten.
2.- Den Blattspinat fein hacken,dazu geben und mit Salz Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen.
3.-Den Spinat mit den Eiern in einem Mixer oder eier Moulinette pürieren.
4.- Den pürierten Spinat,die Milch, die Käsewürfel, das Mehl,Salz und Pfeffer zum Weißbrot gebenund Kräftig durchmischen.
5.- Etwa 15 minuten zugedeckt ruhen lassen. Inzwischen einen großen Topf Wasser zum kochen Bringen .
6.-Mit nassen Händen Knödel formen ,die Knödel in das kochende Salzwasser geben und sieden lassen .
7.- Die Spinatknödel auf Teller oder eine servierplatte geben und mit geribenem Parmesan und brauner Butter servieren. Garzeit:15-20 Minuten .
Tipps und Empfehlung
8.Aus dieser Spinatknödelmasse können Sie auch Spinatnocken herstellen.
9.Servieren Sie die Knödel auf einer Rahmsauce mit geschmolzenen Tomatenwürfel oder Grob gehobelten Berkäse und Nußsbutter
10.Sie brauchen für 200g blachierten Blattspinat etwa doppelt so viel rohen Spinat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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