Vanillekipferl
2 MinZutaten für 80 Personen
Zutaten | |
---|---|
320g Mehl | etwas |
60g Mandeln | etwas |
60g Haselnüsse | etwas |
270g Butter | etwas |
120 g Zucker | etwas |
2 Eier | etwas |
1 Priese Salz | etwas |
Weiteres | |
---|---|
Zucker und Vanillezucker zum Wälzen | etwas |
Zubereitung
1.-Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Mandeln und den Haselnüssen vermischen .
2.- Die in Würfel geschnittene Butter und den Zucker ,die Eier und das Salz verkneten und zusammen mit dem Mehlgemisch zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Rolle formen.
3.- 1 Stunde im Kühlschrank ruchen lassen.
4.- Die Teigrolle in kleine Stücke schneiden , daraus Kugeln formen und dann kline Rollen Walken und zu Kipferln drehen.
5.- Diese auf ein Backblech geben und helbraun backen
6.- Die Kipferl noch warm im Vanillezucker-Gemisch wälzen . Backtempratur: 170-180 Grad Backzeit: 5-7 Minuten