QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillekipferl

2 Min

Zutaten für 80 Personen

Zutaten
320g Mehl
etwas
60g Mandeln
etwas
60g Haselnüsse
etwas
270g Butter
etwas
120 g Zucker
etwas
2 Eier
etwas
1 Priese Salz
etwas
Weiteres
Zucker und Vanillezucker zum Wälzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.-Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Mandeln und den Haselnüssen vermischen .

    2.- Die in Würfel geschnittene Butter und den Zucker ,die Eier und das Salz verkneten und zusammen mit dem Mehlgemisch zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Rolle formen.

    3.- 1 Stunde im Kühlschrank ruchen lassen.

    4.- Die Teigrolle in kleine Stücke schneiden , daraus Kugeln formen und dann kline Rollen Walken und zu Kipferln drehen.

    5.- Diese auf ein Backblech geben und helbraun backen

    6.- Die Kipferl noch warm im Vanillezucker-Gemisch wälzen . Backtempratur: 170-180 Grad Backzeit: 5-7 Minuten

zurück zum Rezept
Zutaten für 80 Personen