Heidelbeer-Orangen-Marmelade mit Vanille
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 1 kg |
Bio-Orange | 1 |
Vanilleschoten | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Twist-Off-Gläser | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Heidelbeeren kurz abbrausen und abtropfen lassen. Orangenzesten annehmen und den Saft auspressen. Die Heidelbeeren in einen großen Topf geben, Zesten und Saft der Orange dazugeben und mit dem Gelierzucker vermengen. Aufkochen lassen. Vanillemark dazugeben. Ggf. Schaum entfernen. Nach ca. 10 Min. Gelierprobe machen. Pürieren und dann sofort in die heiß ausgespülten Twist-Off-Gläser füllen. Sofort verschließen. Einen Tag abkühlen lassen und beschriften. Kühl und dunkel lagern.